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한국으로 떠나기 직전, 단촐한 저녁으로 먹은
'분짜'
단촐하게 먹으려 했지만, 막상 그 양을 마주해보니 단촐하지 않았던 메뉴.
'분짜'는 한국에서도 다들 부담없이 잘 먹는 인기 메뉴인데, 현지에서 먹어도 역시나 맛있다.
고기도 노릇하니 잘 구워져있고, 소스도 부담스럽지 않고, 면 또한 부담이 없고 맛나다.
원래는 분짜에 있는 고기가 저렇게 석쇠에 구운 듯 하지는 않는데... 여기는 그렇게 구워져 있어서 내 입맛에 딱이다.
잘 구운 삽겹살을 먹는 느낌 ㅋㅋㅋ
집 근처여서 접근성도 좋고, 동네 주민들도 많이들 방문하는 것 같다.
분짜가 원래 하노이에서 인기가 많은 음식인지...
'분짜 하노이' 라는 글자가 가게마다 자주 붙어있는데,
다음번에는 '남부식' 분짜는 좀 다른지도 탐구 해 봐야겠다.
아래 사진들은,
매일 나의 아침을 책임지는 '반깐' 가게
어떤 맛이냐면...
소고기 무국 국물에 우동면을 넣어놓은 느낌이다.
주변에 누이싸오 집이 있다면 금상첨화일텐데,
이것만 해도 아주 감사하다.
분짜며, 반깐이며 -
베트남에는 맛있는 음식들이 참 많다.
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